全力做好国家黑臭水体 专项督查迎检工作
来源:台州日报 作者:何赛 日期:2019-05-08

5月7日下午,我市召开金清水系水质提升暨国家黑臭水体专项督查迎检部署会,就当天上午沿金清水系巡河情况进行分析,并部署下阶段工作。

会议对我市上阶段金清水系水质提升工作表示肯定。今年我市重点开展金清水系的入河排污(水)口大排查、大整治行动。三区一市共排查出排污(水)口约3.2万个,基本上掌握了河道污染情况的底数,为进一步提升水质奠定了基础。

目前,各地污水整治已卓有成效。截至4月底,全市共整治排污(水)口519个。金清新闸断面的水质监测结果显示,今年1-4月份的水质均值为Ⅴ类。42条直流金清港支流的水质也有明显提升,第一季度42条支流的氨氮平均值比去年同期下降了36%。

会议要求各部门进一步加强金清水系水质提升“一十百千”行动,按照4个时间节点“挂图作战”。5月10日前,各地要完成查清各入河排污(水)口性质工作。今年6月底、12月底和明年6月底前,接连完成60%、90%至100%入河排污(水)口整治。

近日,我市即将迎来主要针对椒黄路三区的国家黑臭水体专项检查。因为金清水系涵盖三区的绝大部分区域,会议借此契机,要求各相关部门高度重视,坚持全流域一盘棋思想,齐心协力守好沿岸水系,管好“责任田”,全力做好国家黑臭水体专项督查迎检工作。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2018台州年交通工作总结
台州市“百村示范千村整治”工作协调小组办公室...
仙居分中心召开合作银行工作会议
台州海关迅速学习贯彻关区政治工作会议暨基层科...
三门:以“三防”做好节前安全检查工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统