一波好天气准备就绪
来源:台州日报 作者:郑红 日期:2019-05-20

5月上旬春光明媚,鸟语花香,尽显春姑娘温柔的一面。到了中旬,春姑娘的暴脾气就开始显露出来了。雨、雨、雨,上周雨水算是和我们杠上了,基本就是雨一天、晴一天的交叉节奏,有时候甚至是上午大太阳,下午下大雨。而且雨水来时脾气还不小,有时候甚至还带上雷电和大风助阵,冷不防就被调皮的它偷袭成功。

雨水在怒刷存在感时,系统给它匹配上了将近30℃的气温,阴沉的天气加上雨水,人体闷热的感觉十分明显,许多市民不禁质疑,是不是黄梅天提前来到了?

受到弱冷空气南下影响,今天雨水就要按下暂停键,“假梅雨”告一段落,本周我市基本都是晴好天气,周一至周五高空西北气流,天气晴好,日温差较大。白天的气温也将再次踏上攀升通道,下周中期的最高气温将接近30℃,“初夏式”的体验正在向你招手。周六开始高空槽东移、西南气流逐渐加强,云系增多,周日部分地区有雷阵雨。

已经到了5月下旬,夏天的脚步越来越近,上周类似黄梅天的天气不禁让人浮想联翩,是不是快入夏了?从前几天台州的平均气温来看,还没有连续5天日平均气温在22℃以上,今天的气温略有下降,不过夏天的脚步已经是触手可及。台州历年平均入夏时间为6月10日前后,至于今年何时入夏,大家拭目以待吧。

台州市区具体天气预报如下:今天阴转多云,20-28℃;明天晴到多云,15-26℃;周三晴到多云,14-28℃;周四晴到多云,15-29℃;周五晴转多云,16-27℃;周六多云,19-27℃;周日多云到阴,夜里转阵雨或雷雨,21-28℃。


(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息(2019年5月18日10时)
气象信息(2019年5月17日10时)
这个双休日 又闷又热还有雷阵雨
气象信息(2019年5月16日10时)
气象信息(2019年5月15日10时)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统