我市部署2019年高考中考工作
今年市区新增洪家中学高考考点
来源:台州日报 作者:何赛 姚玲利 日期:2019-05-14

5月13日下午,我市召开2019年台州市普通高校招生考试和初中毕业生学业考试工作部署会。会上,记者了解到,今年市区新增设了台州市洪家中学高考考点。

据了解,今年高考时间为6月7日至8日,中考时间为6月13日至15日。与往年相比,今年我市高考中考人次略有增加。全市高考报名总人数为37178人,比去年增加了1704人。全市中考参加人数为66915人,比去年增加了5276人。

同时,我市高考试场设置同比增加了14个。按照全市9个县(市、区)划分,今年我市共设9个考区、31个考点、1265个试场。

高考、中考涉及千家万户。除了积极增设考点满足考生需求外,我市去年年底出台了《2019年台州市中考高考招生工作实施意见》《台州市区中考高考招生工作实施意见》,进一步完善了招生考试政策。目前,我市部分地方和市区考点完成了网上巡查系统的中心建设,以加强标准化考点的建设达到实时监控。

距离高考已不足一月,会议强调,各地各有关部门要不断提高政治站位,进一步做好考试安全保密工作、考试服务保障、相关安全防范和应急准备等重点工作,以铁的决心、担当和纪律确保“两考”工作圆满完成。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市区新增两座人行天桥
我市开展市区机动车规范停放专项行动
市区阶段性降低 工伤保险费率
4月15日起,市区902A、 902B公交实...
省运管局对市区两级进行安全工作督查
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统