市五届人大常委会举行第三十八次主任会议
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2019-04-16

4月15日,市五届人大常委会举行第三十八次主任会议,听取市政府关于公立医院综合改革审议意见研究处理情况的汇报等事项。市人大常委会主任元茂荣主持会议,市人大常委会副主任柯昕野、赵跃进、程进、陈祥荣、李志坚、周先苗,秘书长董服标参加会议,市中级人民法院院长王中毅、市人民检察院检察长孔璋列席会议。

会议听取了市政府关于公立医院综合改革审议意见研究处理情况的汇报。2018年8月29日,市五届人大常委会第十四次会议听取和审议了市政府《关于我市公立医院综合改革政策落实情况的报告》,并提出了审议意见。会后,市政府高度重视,进行专题研究,要求相关部门超前谋划,突出重点,狠抓落实,目前各项工作取得了积极成效。

会议指出,健康是民生之基、幸福之源。市政府及相关部门要深入贯彻落实中央、省委一系列指示精神,继续按照全市深化医改领导小组(扩大)会议要求,重点打好医药、医院、医保、医共体和数字医疗“五医”联动组合拳。要深化公立医院领导体制、财务体制和内部分配体制改革。要高度重视老龄化社会来临后的医疗需求,公立医院要更好发挥作用。要适应机构改革要求,医疗保障局要在改革中发挥好职能作用,各部门要紧密协作,深入推进我市公立医院综合改革。

会议还听取了有关人事事项的汇报。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市委常委会召开会议
台州市召开全市人防办主任会议
市政协五届常委会举行第十二次会议
温岭市委审计委员会第一次会议提出:构建集中全...
陈奕君主持召开市委常委会会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统