回暖是主基调
来源:台州日报 作者:郑红 日期:2019-04-15

升温、冷空气、降温……这些年我们走过最长的路,是春天的“套路”。上周二上午,随着雾气逐渐消散,阳光在云层中若隐若现,气温也毫不含糊地往上蹿,西北部地区的最高温都在30℃以上,恍如初夏。

都说冷暖空气对撞越激烈,前期温度越高,强对流就越强。果不其然,当晚一场强对流天气过后,气温来了大跳水。到了上周三下午3时,台州各地的气温均降至15℃左右,天台降温最厉害,两天温差19.6℃,许多小伙伴都重新穿上了秋衣秋裤小棉袄。

不过,虽然经历了一次强降温,最低气温降回个位数,但因为前期温度高得有点疯狂,所以这次冷空气只是把偏高的气温纠正到正常状态,恢复春天本该有的样子。

上周末的天气表现平平,总体云系较多,局部还有阵雨出没,不过好在气温还是比较舒适,最高气温维持在20℃上下,不冷不热刚刚好。

根据市气象台的预测,本周我市晴雨相间,气温起伏不大。除周一后半夜至周二上午、周五前后各有一次降水过程外,其余时间以晴到多云和多云天气为主。其中周三至周四气温回升明显,最高气温沿海地区24—26℃,其他地区27—29℃,周最低气温9—11℃。另外,受弱冷空气影响,周六沿海海面有7—8级偏北大风。

从目前预报来看,未来的日子,回暖是主基调,早晚温差大,大家要多关注天气变化,特别是老人儿童等体质较弱的人群,要注意合理穿衣,谨防感冒。

台州市区具体天气预报如下:今天多云,夜里转阴部分地区阵雨,11—20℃;明天阴有时有小雨并渐止转阴到多云,12—19℃;周三多云到晴,12—25℃;周四多云,夜里转阴,14—26℃;周五阴有时有阵雨,20—25℃;周六雨止转阴到多云,17—22℃;周日多云转阴,16—25℃。


(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息(2019年4月14日9时)
气象信息(2019年4月13日10时)
气象信息(2019年4月12日9时)
气象信息(2019年4月11日9时)
​大风大雨,强对流天气突袭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统