我市与中国人寿在浙机构签订全面战略合作协议
陈奕君见证签约
来源:台州日报 作者:陈兴多 日期:2019-03-14

3月13日下午,我市与中国人寿浙江省分公司、中国人寿财险浙江省分公司、广发银行杭州分行签订了全面战略合作协议。市委书记陈奕君,市委常委、常务副市长蔡永波,中国人寿保险股份有限公司业务总监兼浙江省分公司总经理林守道,中国人寿财产保险股份有限公司业务总监兼浙江省分公司总经理汪建军,广发银行股份有限公司杭州分行行长宋佳伟等出席签约仪式并见证签约。

中国人寿保险(集团)公司是国有特大型金融保险企业,为世界500强企业,2012年纳入中央管理,2016年成为广发银行单一最大股东。公司下设8家一级子公司和机构,业务范围全面涵盖寿险、财险、企业和职业年金、银行、基金、资产管理、财富管理、实业投资、海外业务等多个领域。根据协议,中国人寿在浙机构将与我市在保险银行业务、投融资项目、医养项目等领域加强合作。

陈奕君向中国人寿在浙机构长期以来对台州经济社会发展给予的大力支持表示了衷心感谢。她说,当前,台州正处高质量发展的关键时期。我们坚持稳中求进总基调,以现代化湾区建设为统领,以狠抓产业项目、大抓实体经济“两抓”年为工作载体,推动台州民营经济高质量发展。经济高质量发展,离不开金融的源头活水。此次战略合作协议的签订,是我们互惠互利、共赢发展的崭新起点。

希望三家金融机构以此次签约为契机,进一步创新金融服务实体经济举措,提升金融服务实体经济质量,在传统保险、投融资项目、企业信贷支持等各方面为台州打造专属化产品,为高质量发展提供更加有力的金融支持和保障。台州市委、市政府将有效整合各方资源,提供“五心”“妈妈式”服务,不断优化金融生态环境,为金融机构发展提供良好的环境,努力实现政保银三方合作共赢。

林守道表示,保险和银行作为现代金融的重要组成部分和市场经济的制度安排,在服务经济发展、保障社会民生、创新社会管理上发挥着独特作用。台州市委、市政府一直以来高度重视保险和银行业的发展,始终坚定不移地优化金融发展环境,支持各大机构开展普惠保险和绿色金融。此次签约,为中国人寿在浙机构更好地服务实体经济、服务小微企业提供了机遇。我们将进一步加大金融创新的力度,提供更多有针对性的金融保险产品,努力打造最优金融服务,创造最佳金融生态,助力台州经济社会发展。

市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣出席签约仪式。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【天台县】天台:“支部认证”倒逼全面提质
以最大决心更有力措施 全面提升网格工作水平
温岭市农水局全面开展水旱灾害防御汛前检查
黄岩供电局优质服务全面助力企业发展
台州海关派驻纪检组全面履行监察职责
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统