【黄岩区】睡衣电商的新年梦想
来源:台州日报 作者:王依妮 日期:2019-02-09

  2月8日,正月初四。上午,当人们都还沉浸在新春佳节的气氛中走亲访友时,黄岩区江口街道下郎村,符玲英夫妻俩已坐在办公区两台电脑前,解答买家询问,接收顾客订单,处理售后问题……

  办公区的一侧挂着几排颜色喜庆的睡衣样品,款式多样。符玲英时不时站起来确认样品,回答客户对服装细节的问询。

  自2007年走上电商之路,符玲英将加工厂慢慢做成了现在的祥欢服装有限公司,线上店铺从不打烊,即便春节也不例外,依旧忙里忙外地接单。

  “除夕下午4点半,我们还在打包发货。因为快递到初五才恢复揽件,这几天我们的工作内容以接订单为主。”符玲英告诉记者,正月里大部分工人回家过年,为确保及时回复顾客消息,很多事情都需要自己夫妻俩亲力亲为。“白天我们在办公区接单,晚上回到家里继续当客服。不知不觉,又守着电脑过了个年。明天一大早,有百来件睡衣要赶着发往各地。”

  记者在她的带领下,来到厂房参观,只见厂房中整整齐齐地堆叠着一套套车工精细的中老年男女款睡衣。“去年效益好,我们这负责车工的工人,一年拿到了9万多元的工资。”

  说到未来的规划,符玲英滔滔不绝。“政府大力扶植创业项目,推出了‘自主创业贴息贷款’特别扶持中小微企业创业。此外,考虑到我们是妇女创业项目,妇联在安全、消防等方面也给予了不少支持。按目前的行情,2019年有望在2018年销售10万多套中老年睡衣的基础上,再增加30%-40%的销量。”

  事实上,符玲英还有一个自己的新年梦想——拥有自己的厂房。她解释,目前合计3000平方米的加工用地,是租来的。拥有一块企业用地,对企业规模、营业额等都有更高的要求。她希望新的一年,公司能在严格把控质量关,确保消防安全的基础上,进一步扩大生产规模,争取在两年内实现梦想,达到建标准厂房的水平。


(编辑:俞巍滔)
分享到:
0
热点关注
相关信息
合规造就蓝海 跨境电商平台须适应监管新环境
台州电商镇 数量全省第一
三门“品牌、技术、电商”三驾马车促小微企业“...
我市成立首个电商联合工会
《电商法》明年实施 这些变化你得知道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统