市农业农村局专题召开“大棚房”问题排查清理工作会议
日期:2019-01-29

为贯彻落实市委常委会、市政府常务会议关于“大棚房”问题专项整治工作的会议精神,精准把握相关政策,研究分析当前排查清理存在的突出问题,部署落实下阶段工作任务,1月25日,市农业农村局在椒江召开了全市“大棚房”问题排查清理工作会议。各县(市、区)农业农村局局长、分管副局长以及市“大棚房”问题专项整治协调推进小组办公室相关人员参加了会议。

会上,与会代表认真学习了中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅关于深入开展“大棚房”问题排查清理和整治整改工作的通知精神、中共台州市委常委会、市政府常务会议会议精神,各县(市、区)农业农村局汇报交流了“大棚房”问题专项清理整治行动排查工作成果、存在问题和下阶段工作措施,重点提出了工作中把握不准的政策疑难问题。市整治办负责人对“大棚房”问题排查清理范围、问题点位情况及定性分类、数据汇总上报等有关疑难问题作了解答,并就涉及到的设施农业、一二三产业融合发展等相关政策进行了解读。

市农业农村局潘崇敏局长主持会议并作了总结讲话。他充分肯定了各县(市、区)上阶段“大棚房”清理整治工作,并就“大棚房”问题怎么看、下一步工作怎么干作了深刻阐述、提出了明确要求。他强调,“大棚房”问题本质是农田非农化,是借建农业设施名义占用耕地搞非农建设,是明显的违法违规问题,各地务必要保持清醒的认识,提高政治站位,态度要坚决,执行要到位,不能存在丝毫的侥幸心理和麻痹思想。下阶段“大棚房”问题专项清理整治,大家一定要认真研读设施农用地政策和整改标准,进行分类处置,加强政策衔接,做到精准排查摸底、精准上报数据、精准整治整改、精准抓好后续管理。各地在工作推进中,还要注意方式方法,注重与自然资源等部门紧密配合,注重把握排查与整治两个阶段的侧重点,注重争取领导重视及时做好准确汇报,注重媒体曝光与宣传引导营造良好的舆论氛围,注重明查暗访与督促督查相结合,坚持边排查边整治、边整治边排查,确保全市“大棚房”问题专项整治按时保质完成。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
黄岩区召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进...
解决土地指标问题 让项目顺利落地
健全消防安全问题 加强消防培训管理
玉环市农林局召开“大棚房”问题专项清理整治再...
市运管局约谈安全生产问题突出企业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统