推行“13510”灭火救援体系
冬春消防巡防值守启动
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2019-01-24

为进一步推动多种形式消防队伍建设,发挥基层群防群治力量,大力加强冬春季节火灾防控,有效减少火灾事故发生,1月23日晚,市政府在路桥举行推行“13510”灭火救援体系暨冬春消防巡防值守启动仪式,市委常委、常务副市长蔡永波向各县(市、区)消防巡逻队授旗,并宣布冬春消防巡防值守启动。

蔡永波在仪式上指出,这次活动主要目的是推行“13510”梯次灭火救援体系,进一步动员社会基层群防群治力量,坚决打赢冬春防火攻坚战。他要求各级各部门要守土尽责,全面落实各项防控措施。因地制宜,全力构建灭火救援体系。群防群治,坚决守牢消防安全底线,确保冬春消防安全形势平稳。

启动仪式上,大家观看了路桥区“13510”灭火救援体系演练,路桥区政府具体介绍了“13510”灭火救援体系,路北街道就做好消防巡防值守工作进行了发言。

“13510”梯次灭火救援体系为:即发生火灾后,社会单位自建的微型消防站1分钟到场,村(居)志愿消防队或社区微型消防站3分钟到场,乡镇(街道)专职消防队5分钟到场,消防救援队伍10分钟到场。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市2019年春运工作正式启动
2019年春运1月21日正式启动
三门县启动2019年防汛检查和汛前准备工作
我市启动 “无盗抢城市”创建
温岭市南排工程启动段隧洞开挖安全顺利完成
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统