台绣-彝绣产业精准对接扶持
铺宽产业路 共绣“幸福花”
来源:台州日报 作者:陈胡南 记者林霞 日期:2018-12-10

12月6日,为期一周的“台绣-彝绣心连心”培训交流活动在浙江台绣服饰有限公司落幕。看着7天来在台绣老师指导下绣出的作品,3位来自四川省乐山市峨边彝族自治县(简称峨边县)的绣娘不禁成就感满满。

11月30日,洛子英生梅、金曲美、阿赫秀枝等3位彝族绣娘骨干在椒江区和峨边县两地妇联的帮助下,来到两千多公里外的滨城学习台绣。

峨边的彝族刺绣已有2000多年历史,被列入“省级非物质文化遗产”。目前,该县从事彝族手工刺绣的彝族妇女有2000余名。峨边县委、县政府重视彝绣产业的发展,落实专门力量和发展资金。

为帮助峨边发展彝绣产业,椒江、峨边两地妇联积极对接,并相互对台绣和彝绣的历史沿革、产业情况、工艺特色等进行了实地考察。

在经过多次考察对接后,确立了“台绣-彝绣产业精准对接扶持”项目,浙江台绣服饰有限公司邀请峨边妇联派出的绣娘骨干来椒交流培训,并将“彝绣+台绣时装”进行融合,绣出富含特色的绣品。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
各美其美 美美与共
【路桥区】各美其美 美美与共
【三门县】多彩小镇 美丽蝶变
多彩小镇 美丽蝶变
天台:数字经济发展大提速
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统