市人力社保局赴上海、苏州考察人事考试工作
日期:2017-05-20

 为进一步提升我市人事考试考务组织水平,建立和健全内控体系,认真落实对标争先进项目,5月10日-11日,由市人力社保局副局长姜渭带队,我办人员赴上海、苏州学习考察上海和苏州人事考试工作的先进做法和先进经验。

考察组首先参观了上海市职业能力考试院,考试院内设8个部门,包括负责考试的6个部门以及财务室和办公室,上海考试院按照考试流程的顺序设立部门的做法使考察组一行很受启发,这种做法既明确了部门之间的职责分工,又加强了考试内控体系建设。

考察组第二站是苏州,苏州市人事考试院院长沈伟带考察组一行参观了标准化笔试试场、标准化面试试场、机考试场、面试等候室、保密库、命题室等完善的硬件设施和软件环境。随后,两地开展座谈交流,考察组围绕此次考察主题,认真听取了苏州市人事考试基地建设,单位内部控制规范制度建设,考试院网站建设、管理、维护以及苏州市公务员录用、事业单位招聘、资格类考试的组织实施情况等。座谈中,双方交流气氛热烈,探讨问题深入,苏州市考试院表现出了很强的专业性,考察团一行很有收获,并希望双方继续保持联系,互相借鉴学习。

此次考察虽时间短但收获颇丰,我办学习了标杆地区的宝贵经验和先进做法,明确了我市人事考试工作的发展方向,对内控体系的建设和完善有了更深入的思考。下阶段,我办将充分借鉴兄弟单位的优秀经验,进一步做好人事考试工作。

(编辑:市人力社保局)
热点关注
相关信息
精准定位彰显特色统筹推进美丽乡村建设
张兵会见中国生态城市研究院客人
我市与农行浙江省分行签订战略合作协议
“绿色工业”的仙居探索
奏响实干最强音
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统