真情关怀暖人心 共享美好新生活
市领导走访慰问残疾人
来源:台州日报 作者:陈 巍 潘春燕 洪雨成 日期:2017-05-20

5月19日是第27个全国助残日。连日来,市委副书记、市长张兵,市委副书记吴海平,副市长郑敏强等市领导分组走访慰问部分残疾人及康复服务、聋哑学校、庇护中心等机构,向残疾人送上关怀和祝福。

张兵一行在椒江看望慰问残疾人,走访残疾人服务机构。台州市星连心自闭症康复中心已累计为500余名自闭症患者提供康复训练,患儿均得到了不同程度的改善。张兵与老师、家长进行了交流,鼓励家长坚定信心,配合学校做好孩子的康复训练。老师要以大爱之心,以专业知识帮助孩子加快康复。在育才社区残疾人工疗站,残疾人在这里通过工疗与治疗相结合,学会了生活、工作技能。张兵希望工疗站继续创新,帮助更多残疾人解决学习、就业问题,更好地融入社会。张兵还看望了困难残疾人芦宇航、项朝祥,鼓励他们坚强面对生命挫折,树立生活信心,要求当地党委政府帮助解决实际问题,切实保障困难残疾人家庭的基本生活。“残疾人是社会大家庭的重要成员,我们绝不能让残疾人群体在全面小康进程中掉队。”张兵强调,各级各部门和残联系统要以担当的精神加快残疾人事业发展,切实保障残疾人合法权益和基本福利,让残疾人共享发展成果。希望广大残疾人自尊、自信、自强、自立,积极参与台州经济社会建设,努力实现人生价值。全社会要大力弘扬人道主义思想,形成扶残助残的良好氛围。

吴海平一行首先看望慰问了路桥区路桥街道残疾人王依福和峰江街道残疾人张华富,向他们送上节日的问候,希望他们对未来的生活充满信心,自立自强,过上幸福的生活。吴海平要求各级各有关部门继续关注、重视和支持残疾人工作,及时帮助和解决残疾人面临的困难,使他们切实感受到党和政府的关怀。台州市聋哑学校已为全市输送200多位毕业生,就业率达100%。在慰问中,吴海平向广大残疾人儿童送上节日祝福,希望他们好好学习、快乐成长。吴海平要求各有关部门加大资金投入,下大力气支持特殊教育,让残疾儿童能与正常孩子一样接受良好教育,学得一技之长,能够自主就业、自食其力,成为对社会、对家庭有用的人。

郑敏强一行首先来到黄岩区残疾人小康阳光庇护中心探望慰问。在此,他仔细踏看了托养康复中心、工疗站的饮食起居及康复护理条件,详细了解相关运行情况,并希望工作人员增强责任心,切实为残疾人提供生活照料、康复保障等服务。在走访慰问部分残疾人家庭时,郑敏强细致倾听了他们的生活困难和需求,鼓励他们要坚强乐观,树立自信。

市政府秘书长林金荣参加慰问。

(编辑:陈琛)
热点关注
相关信息
加快残疾人全面小康进程让残疾人拥有更多获得感
推进依法行政 建设法治政府
尊重城市发展规律 推动城市转型升级
翻篇归零再出发 勇立潮头创新业
浙粤两省文化产业合作活动昨在深举行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统