【温岭市】温岭获评国家卫生城市
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2017-05-19

记者从温岭市环境综合整治工作委员会了解到,全国爱卫办日前组织相关专家和部门对2015—2017周期创建国家卫生城市(区)工作进行了综合评审,温岭市顺利通过评审。

近年来,温岭市高度重视卫生城市创建工作,自1995年被命名为“浙江省卫生城市”后,始终坚持建设力度不减、投入不少的原则,连续5次通过省卫生城市复审。2013年,该市乘势而上、持续发力,结合“三改一拆”“五水共治”“交通治堵”等专项工作,提出创建国家卫生城市的目标。

“通过创建,目前温岭辖区的卫生基础设施不断完善,实现了生活垃圾日产日清,无害化处理率达100%;城市供水工程得到有力保障,自来水普及率达100%;城市污水处理工程持续推进,建成区日处理污水能力7万吨,生活污水无害化处理率90.3%;累计新建公共厕所24个,提升改造57个,共有二类及以上标准公厕112座。生态空间不断拓展,截至2016年底,建成区绿化覆盖率为41.98%,人均公园绿地面积为13.39平方米。”温岭市环境综合整治工作委员会有关负责人表示。

创建期间,温岭坚持精细化、常态化、网格化管理,狠抓食品与饮用水安全、生态环境保护和“健康温岭”建设,建成区病媒密度控制水平达到国家密度控制水平C级要求;医药卫生体制改革顺利推进,基本医疗和公共卫生服务水平持续提高,重大疾病预防控制“防护网”得到系统构建。近三年来,全市无重大传染病暴发流行;食品安全工作得到进一步强化,建成全市统一的食品药品检测中心,食品安全监督量化分级管理率、食品经营单位持证率和从业人员体检率均为100%。在不久前开展的一次群众测评中,温岭的国家卫生城市创建群众满意率为90.89%,支持率为100%。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
临海:争当“和合圣地”排头兵
我市积极推进企业股改上市
全面推进股改上市工作 壮大资本市场“台州板块...
台州市人民政府办公室关于选调充实干部储备库的...
台州市人大常委会副主任李志坚到市行政服务中心...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统