办理好建议提案 把实事办实办好
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2017-05-19

5月18日下午,我市召开建议提案交办会暨为民办实事工作部署会。市委常委、常务副市长董贵波,市人大常委会副主任沈宛如,市政协副主席曹羽出席会议。

经过共同努力,市四届五次党代会的72件提案全部按时完成答复。今年市五届一次党代会上,党代表共提出137件提案,内容涉及推动我市经济转型升级、促进文化建设、创新社会治理等。

去年,我市共收到市人大代表建议和市政协提案669件,在承办单位等共同努力下,这些建议提案均在规定期限内办理完毕,办结率和满意率(包括基本满意率)为100%。今年,共收到人大代表议案、建议和政协提案896件,这些建议提案涉及面广、内容丰富,要求也很具体。

为民办实事方面,去年市政府坚持“民生优先”,加大治污水力度等十方面实事圆满完成,一批与人民群众息息相关的问题得到解决。今年,我市决定继续为民办好环境治理、垃圾分类、食品安全等十方面25项实事。

会议指出,要以高度负责的态度扎实做好建议提案办理工作,把实事办实办好。在具体组织实施过程中,要进一步加强组织领导,积极主动办理,把握时间节点,确保所有建议提案按时办复;要勇于创新,再接再厉,把实事办出特色,办出成效。

市委秘书长周凌翔主持会议。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
张兵主持召开市政府常务会议
温岭城市公交线路要调整了 快来提意见吧
台州市归国华侨联合会
九三学社台州市委员会
中国农工民主党台州市委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统