打造最鲜美城市
【三门县】三门:签下百亿项目 “引爆”全域旅游
来源:台州日报 作者:任平 李贝妮 日期:2017-05-18

投资5亿元的“东海寿乡”三门旅游项目、60亿元的三门舌尖小镇合作项目、20亿元的中国(三门)帆艇小镇项目……5月17日,三门县召开有史以来旅游工作规模最大的会议,签下了近百亿元旅游合作项目。这标志着该县正式开启国家5A级景区和全域旅游示范区的创建步伐。

三门山海岛俱全,自然本底好,发展旅游“天生丽质”。近年来,该县始终坚持绿色发展之路,借山借水发展旅游,成功创建蛇蟠岛4A、农博园3A景区,三门核电评为全省工业旅游示范基地,木杓沙滩、潘家小镇成为“中国最美村镇”,东屏村列入“中国历史文化传统村落”,该县被评为国家生态县、省级森林城市、省休闲农业与乡村旅游示范县,三门小海鲜品牌不断打响。五年来,接待游客人数、旅游总收入年均分别增长14.8%和20.4%,全域旅游发展基础进一步夯实。

“全域旅游是顺应大众旅游发展的时代要求,是裂变赶超的必然选择,是贴近群众的幸福产业。三门旅游出路在海,出路在鲜,‘海、鲜’,是全域旅游转型制胜的法宝。”三门县委书记杨胜杰说,该县将围绕“让每一寸土地都成为景观”的理念,把全县当作一个大景区来谋划经营,力争三年创成蛇蟠5A景区、国家全域旅游示范区,建设中国最鲜美城市。做到旅游业态美、海鲜海味美、山海生态美、乡愁活态美、生活富态美。

下阶段,三门将在海上,重点创建蛇蟠5A景区;陆上,建设一批特色小镇;打造“家 三门”的旅游服务品牌。用美味、美景、美酒、美宿、美乐吸引和留住游客。

当日,浙江省旅游集团与三门县政府签下10亿元的全域旅游开发战略合作协议;温州大门岛国际旅游发展有限公司投资打造“东海寿乡”三门旅游项目;杭州金诚新城镇投资集团有限公司合作打造三门舌尖小镇;上海榄凡科技有限公司拟投资中国(三门)帆艇小镇项目;此外,三门县风景旅游管理局还与3家旅行社签订客源输送合作协议,年输送客源不少于20万人次。

浙旅盛景资本投资公司总经理张健认为,三门有山有海,具有良好的旅游业发展潜力,今后他们将一直关注和支持三门旅游产业开发,助力三门营造旅游热点、激发旅游活力。

“我们将以国家5A级景区创建为契机,建造3D旅游观光平台,开发采摘、养殖垂钓等项目。”在蛇蟠乡黄泥洞村党支部书记任传杰看来,该村赶上了全域旅游发展的好时机,他希望,早日将黄泥洞村打造成金灿灿的金名片,吸引更多人走进三门,走进黄泥洞村。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
加快残疾人全面小康进程让残疾人拥有更多获得感
张兵会见中国生态城市研究院客人
我市与农行浙江省分行签订战略合作协议
“绿色工业”的仙居探索
奏响实干最强音
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统