台州市人大常委会副主任李志坚到市行政服务中心视察调研“最多跑一次”工作
日期:2017-05-18

5月17日上午,台州市人大常委会副主任李志坚到市行政服务中心视察调研“最多跑一次”工作。市人大常委会委员、内务司法工委主任李伟,市人大常委会委员、内务司法工委副主任林英镯,市编办副主任李小龙等陪同调研。

李志坚到有关窗口进行了视察,了解“最多跑一次”改革以来窗口的办事情况。

市行政服务中心常务副主任何晓霞汇报了“最多跑一次”工作推进情况。市行政服务中心作为“最多跑一次”改革工作的主平台,采取“四联五减六步”工作法,在全省率先梳理公布第一批“最多跑一次”事项,在全省率先启动“一窗受理、集成服务”改革,在全省率先全面实行“多证合一、证照联办”改革,“十一证合一”试点经验被全省发文推广,《政务服务“最多跑一次”工作规范》等三个台州市地方标准通过专家评审,被列为全省“最多跑一次”地方标准起草单位之一。“最多跑一次”改革以来,群众和企业“来了就能办成事”、“不出门也能办成事”、“家门口就近办事”的比率大大提高。接下来,“最多跑一次”改革要在落实落细落小上下功夫,确保每一项公布的事项落地见效;要从企业和群众的角度,科学界定“一件事”标准,优化审批流程,提高办事效率,增加群众的获得感。

市编办副主任李小龙就“最多跑一次”领导小组办公室的建立和运转情况、部门“一把手”办事体验、“最多跑一次”督查、各县(市、区)和市直部门梳理公布事项不平衡问题、深化“两集中两到位”等作了汇报。

最后,市人大常委会副主任李志坚作了重要讲话。他对前阶段“最多跑一次”工作表示肯定,对下阶段的工作提出了要求。要从群众办事简单方便出发,优化办事流程,使群众来了能办事、能办成事。要强化法律保障,为“最多跑一次”改革的推动者和实践者提供法律保护。要加快推进“两集中两到位”,深化职能归并,提高办事效率要加强“最多跑一次”标准化建设,同一事项的办理流程要统一标准。要坚持改革无止境、改革永不停步,深化“最多跑一次”改革,不断提高“零上门”事项的比率。要深化“一窗受理、集成服务”改革,探索行政审批局的操作模式。

(编辑:市行政服务中心)
热点关注
相关信息
精准定位彰显特色统筹推进美丽乡村建设
加快残疾人全面小康进程让残疾人拥有更多获得感
奏响实干最强音
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统