瑞士驻华大使馆投资贸易处官员一行来台考察
来源:市外侨办 作者:市外侨办 陈霞艳 日期:2017-05-16

  为更好地助推我市企业“走出去”拓展国际经贸投资合作,市外侨办积极利用外国驻华使领馆资源,帮助企业寻求更多的国外合作渠道,实现与国际市场的资本、技术、人才等各领域的精准对接。5月12日,市外侨办陪同瑞士驻华大使馆投资贸易处官员、瑞士联邦各州经济发展局代表及普华永道专家等一行13人,考察我市海正药业与九州药业两家医化企业,就开展实质性合作项目进行座谈。

  作为国际高科技产业及大型医药公司的聚集地,瑞士的投资优势主要体现在政治稳定、经济自由度高、资金成本低、医药产业环境佳等方面。在座谈会上,瑞方代表对瑞士经贸和投资发展情况做了详细介绍,推出了一系列有吸引力的投资项目,希望能吸引台州企业到瑞士开展海外并购、产能转移及技术研发等合作。两家企业认真听取介绍,积极予以回应,并详细咨询了瑞士的税收政策、劳工保护政策等细节问题。座谈双方均表示收获很大,将继续保持联系和沟通,期待开展实质性合作。

  海正与九州是我市医化行业的领军企业,正处于发展期和扩张期,有较强的“走出去”意愿,并具有境外合作的成功经验。此次座谈带来的信息很好地契合了企业进军欧洲市场的愿望和需求,开拓了务实合作的新空间,帮助企业更快更好地实现裂变扩张,赶超发展。


 

(编辑:市外侨办)
分享到:
0
热点关注
相关信息
三门:橡胶行业“提颜壮骨”
“全域旅游”的仙居路径
翻篇归零再出发 勇立潮头创新业
勇立潮头 扬帆远航
【玉环市】玉环: 招商项目集中签约成果丰硕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统