【玉环市】玉环:9个重大项目集中开工
总投资达73.1亿元
来源:台州日报 作者:詹晓霞 日期:2017-05-14

5月13日下午,玉环迎来了撤县设市后第一件大喜事。在三合潭工业区旧城改造地块上,彩旗飘扬,鼓乐喧天,玉环重大项目集中开工暨新城吾悦广场项目开工奠基仪式在这里隆重举行。

三合潭工业区块旧城改造项目是玉环市重点旧城改造项目。该项目位于玉城街道双港路与玉潭路夹角的西南侧,项目总用地面积260亩,总投资40亿元,项目实施期4年。

该项目于2016年初启动,2017年1月18日,新城控股以8.53亿元拍下该地块,规划建成总建筑面积约40万平方米的大型商业综合体。

新城集团是一家集商业综合体开发、住宅开发、商业运营、金融、儿童娱乐、电影院线、物业服务等产业于一体的大型“A股+H股”沪港双上市集团公司,总资产超1000亿元,累计完成开发项目超过150个,在建及已开业“吾悦广场”43座。

未来三合潭工业区块旧城改造项目将被打造成一个规模适中、有凝聚力的“城市生活的发动引擎”,集商业消费、文化娱乐、时尚休闲为一体,成为玉环城区最具特色、最具亮点、最具活力的城市新片区。

今年以来,玉环市委市政府紧紧围绕“补齐四大短板、实现四大跨越,全力建设美丽宜居充满活力的现代化海湾城市”总要求,以“千亿项目、五大攻坚”为载体,大抓项目、抓大项目,项目建设取得了十分显著的成绩。1至3月,该市共完成固定资产投资26.2亿元,同比增长17.9%,增幅居台州市首位。

当天,玉环市进行集中开工的9个项目,涵盖商贸、产业、交通、环境治理、社会事业以及民生等诸多领域,总投资达73.1亿元。无论是项目投资规模还是项目数量,都是历史之最,是该市狠抓重大项目建设的一次展示、一个缩影。

玉环市市长吴才平说:“玉环全市上下将以此次集中开工为契机,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,狠抓重大项目的招引、落地和建设,全力做好项目的协调、服务工作,切实帮助解决项目建设过程中面临的问题和困难,齐心协力推进项目建设,全面掀起新一轮项目攻坚的热潮。”

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【玉环市】玉环: 招商项目集中签约成果丰硕
万丈豪情促裂变发展
国内首个市域铁路PPP项目成功发布预中标公示
浙粤两省文化产业合作活动昨在深举行
市综合执法局“三步法”全面开展驻村督导服务工...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统