【玉环市】玉环: 招商项目集中签约成果丰硕
现场共签约36个项目总投资超700亿元
来源:台州日报 作者:詹晓霞 日期:2017-05-14

5月13日下午,玉环市举行了招商项目集中签约仪式。现场共签约36个项目,总投资超700亿元,其中投资额10亿元以上的16个,100亿元以上的两个。这是刚刚举行撤县设市大会的玉环市,收到的第一份“大礼包”。这为全国最年轻的城市——玉环市在第一时间成为投资创业热土,打下了裂变发展、跨越发展的“第一根桩基”。

玉环始终坚持招商引资“一把手”工程不动摇,充分发挥市领导、乡镇(街道)招商委员、部门招商组和异地商会招商联络处等多层次、全方位的综合招商体系作用,党政领导更是每季度定期听取汇报,“一事一议”解决有关问题,全方位服务好项目落地。招商引资工作成果丰硕,亿联阀门城、大润发超市、晶科能源、华鸿地产等一批项目相继落地并取得了不俗的业绩,晶科光伏产业园更是实现了从挂牌到投产只用了6个月时间的“玉环速度”。一季度,招商考核目标完成率居台州市前列。

今年以来,借着撤县设市的东风,玉环吸引了众多客商纷至沓来。当天下午签约的36个项目,涉及新能源、旅游、机电、制造加工等产业领域,其中,14个工业性投资项目投资总额达314.9亿元,6个旅游签约项目投资额达210.6亿元。

银泰集团是涵盖商业零售、城市开发、产业新城开发与经营、矿产资源、投资与金融、公益慈善六大业务板块,总资产逾千亿的民营产业集团。参加这次签约仪式的银泰(永清)新城投资有限公司总裁闵松远表示,银泰集团与玉环市签约海山国际旅游岛的整体开发建设,将海山国际旅游岛打造成为浙东南旅游休闲新名片。

“这些项目的引进将对玉环融合发展、赶超发展、裂变发展、跨越发展起到极大的助推作用。”玉环市委书记林先华在签约仪式上说,“站在撤县设市这个新的历史起点上,随着交通短板的进一步补齐、工业家底的进一步夯实、发展空间的进一步拓展、城乡环境的进一步提升,玉环正进入裂变发展的黄金期。玉环将一如既往坚持‘亲商、重商、爱商、优商’的理念,对所有签约项目继续以最优惠的政策、最优良的平台、最优质的服务,竭诚为客商提供最佳投资环境,推动更多客商来玉环投资兴业,结出更丰硕的互利共赢之果。”

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
万丈豪情促裂变发展
走在前列 争做示范
玉环举行撤县设市大会
和合文化研究院天台山文化研究院揭牌
全域旅游的“天台智慧”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统